職員メッセージ

ベテラン保育士

私は、幼稚園・大規模保育園・病児保育と経験する中で、一人ひとりの子どもとゆったりと向き合う保育への思いが強くなり、わげん保育園で働こうと思いました。いくつになっても子どもたちから学ぶことは多く、毎日 笑顔あり、涙あり、のびのび元気な子どもたちからパワーをもらって保育を楽しんでいます。

一人ひとりみんな違う子どもたち

無理に同じことをしなくてもいいんだよ!

他の子どもと比べなくてもいいんだよ!

子どもの「やりたい!」を大切にしているから、ワクワク

する保育ができる。

それが わげん保育園 です。

保育室も明るく、開放感のあるテラスも遊びが楽しめる場所です。子ども達の成長や日々の小さな出来事に保育者同士喜び、共感し合ったり、困った時にサポートし合ったりしています。

笑顔でワクワクする保育を一緒に楽しみましょう。

新人保育士

私は、短期大学を卒業して2年目の保育士として働いています。幼い頃から保育士という職業に憧れていて、在学中に「小さな年齢の子どもたちと丁寧に関わり、手厚い保育がしたい」という気持ちが大きくなり、わげん保育園に入職しました。

初めは、緊張や不安がたくさんあり、自分の保育に自信がない時もありましたが、ベテランの先生方に優しく丁寧に教えてもらい、時には相談にも乗ってもらいながら、安心して日々保育を学ぶことができています。子どもが大好きな先生が沢山いて、丁寧に指導していただける環境となっています。

まだ、未熟な私ではありますが是非一緒に、笑顔が溢れる「わげん保育園」で働きませんか。

中堅保育士

私は、短大卒業してから3年間幼稚園で働きました。その中で、もっと小さい年齢の子ども達と関わってみたいと思ったのがきっかけで、まずは小規模の園で学びたいと思い入職しました。

一人ひとりの子とじっくり関わることができ、保育園初心者の私もゆっくりとした時間の中でお母さん先生や、ベテランの先生方に教えてもらいながら保育を学ぶことができています。

わげん保育園は、子どもが好き!!という気持ちをたくさん持った先生たちばかりです。

子育て保育士

私は、わげん保育園に入職し、結婚・出産・育休を経て復帰し、働いています。保育園は駅から近く、我が子を保育園に預けてから通勤するのにとても便利です。そして、わげん保育園は、優しくて暖かい先生方ばかりで、子どもの急な体調不良にも対応してくださり、とても復帰しやすい環境の中で働くことが出来ています。お陰で、毎日家では我が子に癒され、保育園では子ども達にパワーをもらって保育を楽しんでいます。また、わげん保育園は、手作りの玩具や用具が沢山あり、保育室が先生達の愛であふれています。子ども達の姿から“今はこんな事に興味があるんだな”“ここにこんな物があったら安全に過ごせるな”等、日々環境を改善しながら過ごしています。一人ひとりの子どもとじっくり丁寧に関わる事が出来るのも魅力の一つだと思います。

施設のご紹介

わげん保育園は相模原駅前にあります。総合相模更生病院の敷地内に一緒にあり、職員のご家族もご利用なさっています。

近い、新しいという環境で一緒にお仕事をしていただけるスタッフを募集しておりますので、見学等お気軽にお問い合わせください。

所在地:252-5225

神奈川県相模原市中央区小山3429